요양원 10월 가정통신문 > 공지사항

게시판

온라인 문의

032-772-6660

친절하게 상담해드립니다.

공지사항

HOME > 게시판 > 공지사항

요양원 10월 가정통신문

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-10-02 12:02 조회1,285회 댓글0건

본문

1a2f8ac47e429b43d1667d7288f37b81_1506912
-------------------------------------------------------------------------------

10월 가정통신문입니다

이번 달 낭송할 시는 서정주의 '국화옆에서'1), 새 노래는 신유의 '꽃물'2)입니다

1) 국화옆에서

한 송이의 국화꽃을 피우기 위해
봄부터 소쩍새는
그렇게 울었나 보다

한 송이의 국화꽃을 피우기 위해
천둥은 먹구름 속에서
또 그렇게 울었나 보다

그립고 아쉬움에 가슴 조이던
머언 먼 젊음의 뒤안길에서
인제는 돌아와 거울 앞에 선
내 누님같이 생긴 꽃이여

노오란 네 꽃잎이 피려고
간밤엔 무서리가 저리 내리고
내게는 잠도 오지 않았나 보다. 

2) 삼포로 가는길

꽃물이 들었어요
외로웠던 나의 가슴에
빨강 노랑 분홍빛에 곱디 고운 사랑 꽃물이
어서 내게로 오세요
어서 손잡아 주세요 나는 그대 남자에요
하나도 아낌없이 하나도 남김없이
모두 모두 줄게요~
눈물일랑 주지 말아요
아픔일랑 주지 말아요
이제는 그대만이 나에게 전부에요
영원히 영원히 영원히